Ofrecemos soluciones integrales que facilitan cada etapa del proceso para la exportación de café y cacao, desde el proveedor (centros de acopio, planta de producción, almacén o bodega) hasta el destino final, manteniendo la trazabilidad, la calidad, la identidad y el valor de origen de la materia prima o el producto terminado.
Etapas del proceso del servicio de exportación:
- Planificación y gestión de la exportación, teniendo en cuenta los medios de transporte, los costos, la normativa y los plazos de entrega.
- Asesoría para la preparación de la materia prima en relación con el etiquetado, el empacado y los análisis físico- químicos que exige la normativa internacional.
- Proceso documental para la exportación
- Transporte del producto desde el proveedor (trilladora, almacén, bodega o planta de producción) hasta el puerto de embarque.
- Trámites aduaneros que incluyen el pago de impuestos y aranceles.
- Seguimiento y control de la carga.
- Entrega en destino al cliente final, de acuerdo con los Términos de Comercio Internacional (Incoterms).


Guía de referencia | Detalle |
Exportación | Directa |
Incoterm | FOB |
Período de embarque | Octubre – abril |
Puertos de embarque | Santa Marta, Buenaventura y Cartagena |
Pedido mínimo | 250 sacos de 70 kgs |
Preparación | EP 10% 12-60 EP 5% 8-35 |
CERTIFIED ORGANIC BY CERES
Seynekun cuenta con:
0
Hectáreas certificadas como orgánicas
0
Toneladas de Café por cosecha
0